Росица (rositsa) wrote in afirica_in_fire,
Росица
rositsa
afirica_in_fire

Несколько ссылок

Музыкальное путешествие-обучение в Магриб. Июнь 2011
О фестивале африканской музыки в Марокко. Там же – ссылка на сайт организаторов нестандартных турпоездок в эту страну. Много фоток.
«Юг Марокко – это особое пространство, это горы и Сахара - здесь границы стираются, и с точки зрения культуры уже неясно, где заканчивается Марокко и начинается Мавритания или Мали. В горах Атласа выковывается самая аутентичная музыка Магриба».

***
adderley живёт на Мадагаскаре в реале и состоит в ru_madagaskar в виртуале. Здесь его рассказ о пребывании на острове эскадры Рожественского.

***
african_light живёт в Зимбабве и не жалуется. Наоборот, после пребывания в России её тянет на новую родину. За наводкувиски спасибо drug_n_a_ro_d_a.

О зиме в Африке
Зима в Африке, как это ни смешно звучит, вполне даже себе серьезная вещь. Ночью в Хараре температура падает до +3, порой доходит до 0, а совсем редко бывают даже легкие заморозки. По крайней мере, однажды рано утром за пределами города я видела густой иней на земле. <...> По российским меркам, это, конечно, все не страшно, если не учитывать одну особенность британской колониальной архитектуры – полное отсутствие теплоизоляции в домах. Я даже не говорю об однослойных окнах, плохо подогнанных дверях (у нас под входной дверью щель в 2 пальца шириной), отсутствии прихожих (входные двери открываются прямо на кухню и в гостиную). Самый большой прикол зимбабвийских домов – это так называемые вентиляционные отверстия. Представляют они собой квадратные дырочки в 4 ряда, собранные в аккуратненькие прямоугольнички, которые прорезывают все внешние стены. Сделаны они якобы для того, чтобы уменьшить сырость в зданиях в сезон дождей. Сырость они, разумеется, никоим образом не уменьшают (двери летом разбухают так, что вообще перестают закрываться), зато зимой из них идет такой невероятно освежающий сквозняк, что душа переполняется восторгом в адрес холодолюбивых бриттов, которые даже в жаркую Африку сумели привнести кусочек лондонской промозглости!
Tags: Африка и Россия, Зимбабве, Мадагаскар, Марокко, искусство, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments