The Chief Salamander (ruloncheg) wrote in afirica_in_fire,
The Chief Salamander
ruloncheg
afirica_in_fire

Голод в Сомали





В Африке снова голод. Интернет снова пестрит фоторепортажами об очередном исходе беженцев – отощавшие тела детей с торчащими ребрами, испуганные глаза матерей, люди, несущие какие-то пожитки на головах, трупы в лазаретах лагерей для беженцев. Сколько раз мы уже все это видели, слышали, читали. Рядовой потребитель информации давно уже перестал различать территориальные и временные границы между голодовками в Африке – равно как и границы между гражданскими войнами и этническими конфликтами. Все эти картинки сменяют друг друга словно в каком-то калейдоскопе. И кажется, что все это будет продолжаться вечно.
Люди, испытывающие крайнюю степень нужды, за которой стоит лишь смерть, вызывают у нас сочувствие. Хочется им помочь. И люди всего мира стараются помогать. Правда, далеко не все эти деньги доходят до адресатов. Критики уже давно говорят, что около ¾ бюджета международных НГО, борющихся с подобными гуманитарными катастрофами уходят на поддержание их собственного аппарата. Ведь там работают, как правило, европейцы, американцы, либо граждане других экономически развитых стран, получившие хорошее образование и привыкшие к достаточно высоким стандартам оплаты труда. К тому же, НГО требуются огромные средства для развертывания миссий на местах, для ведения пропаганды на широком международном уровне, финансирования исследовательских программ, и т.д и т.п. Злые языки вообще утверждают, что вся эта благотворительность превратилась в своего рода бизнес. Задача, мол, состоит в том, чтобы снять как можно больше вышибающих слезу кадров, растиражировать их по всему миру – и затем требовать дополнительных вливаний и пожертвований от правительств и коммерческих структур. Ну а в процессе их освоения какая-то доля этих средств, само собой, доходит и до голодных африканцев.(...)




Полностью тут: http://liva.com.ua/somalia-hunger.html
Tags: 90-е, XXI-век, Сомали
Subscribe

  • Кто послал их на смерть не дрожащей рукой?

    Оригинал взят у ogneev в Кто послал их на смерть не дрожащей рукой? Работавшие в ЦАР по заданию Ходорковского российские журналисты…

  • ЮАР - 20 лет свободы

    ЮАР отмечает 20-ю годовщину падения режима апартхейда 27.04.2014 ЮАР отмечает День свободы и 20-ю годовщину падения режима апартхейда. 27.04.1994…

  • Бронзовый кролик и благородный дон

    Кролик в ухе у памятника Манделе На следующий день после похорон Манделы, 16.12.2013, на площади у правительственного комплекса в Претории была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments