Росица (rositsa) wrote in afirica_in_fire,
Росица
rositsa
afirica_in_fire

Category:

Орхан Джемаль в Ливии и украинская доктор

Летом 2011 спецкор «Известий» Орхан Джемаль отправился в Ливию освещать военные действия с позиции антикаддафистов. В ночь на 22.08.2011 в предместье Триполи его ранили в ногу, которая болталась на полоске коже и остатках развороченных мышц. Как и все раненные в этом регионе, он попал в зинтанский госпиталь.

Там он встретил гинеколога Ирину – «Дохтура Ирина», как называют её арабы, – уроженку Харькова. Она не только помогла Орхану избежать ампутации, но и поселили почти земляка у себя в доме.

Орхан рассказал о ней в очерке Дохтура Ирина. Под катом – комментарий человека, который в теме.

«Мне кажется, что половина изложенного – бред, как и бредовое и неадекватное поведение украинской тётки. Ты сама подумай – 16 наших врачей остались работать в Ливии при смотавшихся местных. 2 варианта – либо денег дают много, либо ну очень много. Простите, Христа ради, но вера в «безрассудную и бескорыстную помощь в очаге военных действий» вызывает у меня приступ троллизма. Арабскую тему он тоже не просекает)))

«Но комбат-каддафист не стал расстреливать дохтуру мятежников» – мать вашу за ногу – это не какая-нибудь «дохтура мятежников» – это иностранка, которую никто трогать не станет – во избежание проблем международного масштаба (для арабов все иностранцы круты и имеют нехилую защиту от своих Родин. Только им не надо знать, как дела обстоят в действительности)))) А где были плечистые украинские парни – там вроде как ещё 15 человек врачей было? Прикинь – сумасшедшая аджнабийская тётка на машине рассекает туда-сюда по ливийской пустыне и устраивает вырванные годы начальству военных группировок.

Наши там вообще не в теме менталитета арабского – нафига мужа было выставлять из смотровой? Чем он помешал? Мужикам-гинекологам по определению трудно работать в исламской стране и никто никогда не выставляет мужа во время осмотра (даже я))). Наоборот – стараются влагалищные исследования не проводить (спихнуть это почётное дело на гинеколога-женщину), ограничиваясь УЗИ и анамнезом. И не верится мне, что гостиная дохторы уставлена кроватями с тяжелоранеными.

Она прониклась единственным адекватным русскоязычным – журналистом газеты «Известия», нашим человеком. Это без вопросов наш вип-пациент. Мы бы с мужем его тоже домой взяли бы однозначно)))) Русский русского завсегда выручит))) (Опять возникает вопрос – а где были остальные 15 укр. дохтира)))) Да много чего можно сказать...

Итог: журналист молодец – сказал «спасибо». Но не хватает некоторых фактов и подробностей – ну и фиг с ними))

«Украинские парни, наверно, надеялись, что женщину скорее не тронут. ;-)»
Верно, но все равно стыдно за наших. Мужики, блин...

«А вот прислушаются ли к словам женщины?..»
Врач – верхушка социальной лестницы для женщин в арабском мире. Из уважения слушать однозначно будут (плюс, как уважение к иностранным гостям – у них гостя уважить – дело чести.)

Если наши остались в войну – зарплата у них по-любому в разы больше украинской. А уехать они в любой момент могут – было бы желание».
Tags: 2011, Ливия, наш человек в Африке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments