nekto_ypu (nekto_ypu) wrote in afirica_in_fire,
nekto_ypu
nekto_ypu
afirica_in_fire

Алжир продолжает оплачивать и вооружать террористические группы в Азаваде.

Саркози и Бутефлика.
Интересная закулисная борьба продолжается между Алжиром и Францией. В ливийском случае сильнее оказался франко-западный напор, и теперь европейские и американские компании почти задаром вывозят ливийскую нефть.
В Мали многие аналитики считают мятежников туарегов из MNLA чуть ли не созданием Франции, и уж точно она обеспечивает повстанцам информационную поддержку. После ряда политических и военных поражений MNLA, его представители начали компанию по обвинению Алжира в поддержке исламистов севера Мали, а Франция, со своей стороны, пытается продавить через ООН интервенцию вооружённых сил ЭКОВАС/CEDEAO в Мали для борьбы и изгнания исламистских движений.
Также Франция и Алжир в последние дни столкнулись по сирийскому вопросу – Алжир оказался единственным, кто отказался подписывать резолюцию ЛАГ с призывом к президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку.




Билал Хишам (в центре), первый чернокожий глава катибы (военной единицы) MUJAO, город Гао, 17 июля 2012 г.
Билал Хишам (в центре), первый чернокожий глава катибы (военной единицы) MUJAO, город Гао, 17 июля 2012 г.

    В 1963, 1990, и 2006 годах мир слабо следил за событиями в Азаваде, чтобы понимать мрачную роль, которую играл в этом Алжир. Сегодня в 2012, во время доступности информации - история другая. Алжир все больше и больше смотрится как страна-экспортер терроризма и несчастий в Азавад. Использовав терроризм в своей стране исключительно против берберов (Amazighs) в 1990 г, сегодня, Алжир использует тот же терроризм чтобы задержать благородную и законную борьбу народов Азавада за получение их национального суверенитета, поиск которого был начат задолго до независимости Алжира.

    В предшествующие дни Мусса Аг Аттахер (Mossa Ag Attaher), ответственный по связям с общественностью в MNLA, Мусса Аг Ассарид (Moussa Ag Assarid), ответственный за Связь и Информацию в CTEA (Переходный Совет Азавада - самопровозглашённый MNLA орган власти - прим.), и Билал Аг Ашериф (Bilal Ag Acherif), президент СТЕА - говорили по очереди о «соседе», который помогал советами, вооружал, финансировал и встречал террористические группы в Азаваде. Дипломатия обязывает, они не могли указать на Алжир, как на этого «соседа».

    Причины, которые толкают Алжир к тому, чтобы поддерживать терроризм в соседних странах не меняются, но меняются средства. Поддержав АКИМ (Аль-Каиду в Исламском Магрибе), большое число лидеров которого - члены разведывательных служб страны, Алжир и его DRS (военная разведка - прим.) продолжили свои дьявольские махинации, создав MUJAO (Mouvement pour l'Unicité et le Jihad en Afrique de l'Ouest, Движение за Единичность и Джихад в Западной Африке), затем «Ансар-Дин» - лидеры которого почти целиком являются высшими офицерами Алжира.
    По сообщениям Аг Аттехера, два высших офицера соседней страны (Алжир) давали советы террористам MUJAO прямо перед столкновениями в Гао (Gao) между бригадой MNLA и террористами АКИМ, MUJAO, и Боко-Харам.

    Поддержка Алжиром террористов, с которыми он предположительно борется, не ограничивается этим. Средства массовой информации Tamazgha и SIWEL заявили в некоторых статьях, что члены «Ансар-Дин» и группы MUJAO получают официально квитанции в Алжире.

    Надо вспомнить, что MUJAO официально объявил о похищении 7 алжирских дипломатов. В тот же MUJAO официально входят наёмники из областей, смежных с Алжиром.

Захваченный исламистами у малийской армии БТР на улице Томбукту.

    Двух алжирских инструктора для MUJAO было достаточного, чтобы противостоять ближайшим атакам MNLA, Алжир же послал семь инструкторов чтобы командовать террористами АКИМ и MUJAO. В четверг 12 июля свидетели сообщали, что 7 алжирских подданных приземлились в аэропорту Ниамея, и что они должны были отправиться в Гао, в Мали. 13 июля два различных контакта в Гао информировали, что действительно 7 алжирских подданных прибыли в город.

    Заступники Алжира не могут объяснить, почему алжирские подданные отправились в город, полностью контролируемый террористическими группами, которые содержат в заключении семь их соотечественников, похищенных в том же городе.

    Парадокс соседа не ограничивается этим. Приблизительно двадцать тысячи беженцев азавадийцев находятся на алжирской границе, после того, как Алжир отказал им в переходе на свою территорию. Даже хуже - Алжир отказывается приходить им на помощь и игнорирует перепись беженцев, установленную ооновскими организациями.
    Также, Алжирский Красный Полумесяц имеет репутацию никогда не приходить на помощь населению Азавада. Теперь, когда MNLA находится вне города Гао, полностью контролируемого террористами АКИМ и MUJAO, Алжирский Красный Полумесяц официально заявляет, что готов помощь гражданскому населению города. 13 июля более семи грузовиков, имеющие обозначение Алжирского Красного Полумесяца, въехали в Азавад из Мали, чтобы доставить гуманитарный груз. Источники в Бамако, информируют, что эти грузовики будут транспортировать тяжелое вооружение, предназначенное для MUJAO. Конвой грузовиков и нескольких легких транспортных средств сопровождался начиная с Севаре (Sévaré), контролируемая Мали территория, бойцами MUJAO. Глава эскорта - террорист Умар Ульд Альдати (Oumar Ould Aldati).

    Как смогут заступники Алжира провести маловероятную гимнастику для ума, и объяснить, почему алжирские подданные отправляются в город, где они стали жертвами похищения, а также почему Алжир посылает в единственный раз грузы в город, контролируемый его врагами. Правда в том, что Алжир вооружает, обучает и финансирует террористов, которых его разведывательные службы и создали.

    При нежелании приходить на помощь MNLA, который является единственной силой, желающей бороться с террористами АКИМ, MUJAO, и Боко-Харама, международное сообщество должно хотя бы потребовать от Алжира остановки его поддержки террористическим группам в Азаваде.

Перевод nekto-ypu.com.



Tags: 2012, Алжир, Мали, туареги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments