nekto_ypu (nekto_ypu) wrote in afirica_in_fire,
nekto_ypu
nekto_ypu
afirica_in_fire

Новости кровососов.

Теодорин Обианг.

    С февраля этого года французские судьи Роже Ле Луар (Roger Le Loire) и Рене Груман (René Grouman) ведут дела о незаконных покупках недвижимости во Франции африканскими лидерами Конго, Габона и Экваториальной Гвинеи. В результате расследования было выявлено хищение и отмывание государственных средств сыном президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгуэма Обианга (Teodoro Nguema Obiang) - Теодорином (Teodorin). Он в старне занимает должность министра сельского хозяйства.
    Из растрат фондов Somagui Forestal происходят покупки 14 роскошных машин, сотен кубометров мебели и предметов искусства, и особняка на проспект Фош в Париже. В соответствии с расследованием, 12 июля на Теодорина был выдан ордер на арест, и он теперь может быть арестован по всему европейскому судебному пространству и экстрадирован во Францию.

Особняк - посольство на авеню Фош, Париж.

    Также в рамках расследования, французское правосудие конфисковало 19 июля особняк Теодорина Обианга в Париже. Но эта конфискация признана незаконной властями Экваториальной Гвинеи.
    Правительство указывает, что оно не было информировано о конфискации, и что именно оно отныне владеет этим зданием. Малабо утверждает, что предупредил французские власти в конце 2011 года, что это роскошное здание является посольством Экваториальной Гвинеи в Париже, и, следовательно, защищено дипломатически.
    Министр иностранных дел и сотрудничества Агапито Мба Мокуй (Agapito Mba Mokuy) не скрывает, что эта конфискация повлияет на будущее посольства Франции в Гвинее.
    «Если какой-то французский судья войдёт в это здание, тогда мы сумеем выселить персонал посольства из Экваториальной Гвинеи, и я затрудняюсь говорить, что само посольство Франции будет оставаться в Экваториальной Гвинее», сказал министр.


Tags: 2012, Экваториальная Гвинея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments