Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote in afirica_in_fire,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich
afirica_in_fire

Кошмар сегодня

Грабь всё! Или «Защита нации». Часть вторая












Во многих районах Кении царит тотальная разруха, но об этом пишут не часто. Африку вновь делят на противостоящие лагеря в угоду западным экономическим интересам. С одной стороны мы видим государства, где правит прозападная клиентела (вернее, «союзники») – Руанда, Сенегал, Кения. С другой – «непослушные» государства (само зло во плоти) – Эритрея, Зимбабве и ныне уже уничтоженная Ливия.

В клиентских странах может твориться, что угодно. Там может царить полный хаос, страны могут находиться в состоянии социального коллапса, но они всегда могут рассчитывать на поддержку западной пропагандистской машины.

Возьмем, например, Кению, считающуюся одним из наиболее коррумпированных государств мира (154-е место из 182 по данным исследования Transparency International на 2011). Кения занимает также 16-е место снизу в так называемом индексе «Недееспособных государств» (2011) – на одну позицию выше Нигера, на одну позицию ниже Бурунди. Причем мы оперируем статистикой и индексами, составленными относительно дружественными Кении организациями.

Tags: 2011, 2012, XXI-век, Бурунди, Кения, ООН, Руанда, Сомали, Судан, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments