nekto_ypu (nekto_ypu) wrote in afirica_in_fire,
nekto_ypu
nekto_ypu
afirica_in_fire

Права человека? Нет, не слышали.

Симона Гбагбо, жена бывшего президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо, сидит в окружении солдат Алассана Уаттары в гостинице Golf Hote». Семью Гбагбо схватили в Абиджане 11 апреля и привезли в эту гостиницу.
 Симона Гбагбо, жена бывшего президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо, сидит в окружении солдат Алассана Уаттары в гостинице «Golf Hotel». Семью Гбагбо схватили в Абиджане 11 апреля и привезли в эту гостиницу.

    Всё активнее ведут себя вооружённые группы, лояльные изгнанному с помощью французов президенту Кот-д'Ивуара Лорану Гбагбо. Достаётся и приграничному с Либерией району, и крупнейшему городу страны - Абиджану.
    В последнем нападении 17 августа на город Дуплей (Douplay), в 15 километрах к западу от Абиджана из тюрьмы были освобождены 119 сторонников Гбагбо. Надо полагать, не все из них пойдут батрачить на плантации какао.

    И с удивлением узнал, что «гбагбошники», кроме всего прочего, пытаются узнать местоположение, где в заключении у правительства находится жена Лорана Гбагбо, Симона. Оказывается, уже более года её тайно удерживают без проведения судебных слушаний. А обвинение ей, как и супругу, было предъявлено за присвоение общественных денег, воровство и разрушение национальной экономики.
    Вот такой избирательный подход к правам человека.

Tags: 2011, 2012, Кот-д'Ивуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments