Росица (rositsa) wrote in afirica_in_fire,
Росица
rositsa
afirica_in_fire

Category:

Русский француз об операции «Сервал» в Мали -2

Оригинал взят у severr в Реклама – двигатель торговли

Российская транспортная авиация продолжает переброску войск НАТО в Мали, что отрадно, не забывая о рекламе:


Рафаль Нормандии-Неман


Местное население с восторгом встречает французских освободителей

(Фотографии военного журналиста Стефана Годена).

На сегодня в Мали уже переброшено 800 французских морпехов и еще 1100 в Чаде, около 60 единиц техники + 4 Рафаля, 8 Миражей и 10 вертолетов (2 вертолета сбито, один пилот погиб), 5 самолетов заправщиков и 5 транспортных самолетов (включая 2-3 Ан-124). Ожидается задействование частей, расположеных в Дакаре.

Но и повстанцы не сидят сложа руки. Сегодня на нефтяной платформе Бритиш Петролеум в Алжире захвачено в заложники 41 иностранный специалист, французы, германцы и норвежцы в плюс к ранее захваченным французским «геологам».

Со стороны повстанцев действует армия в 2000 человек и 200 единиц техники. По словам французского мин. обороны – прекрасно обученная и вооруженная современным оружием. «Злые Языки» (ТМ) говорят, что данные повстанцы вооружены из ливийских арсеналов, то ли братьями по борьбе, ныне сменившими Каддафи, то ли это сами же посткадафисты осмелели настолько, что решили подмять Мали. По мнению «Злых Языков» (ТМ) в этом и есть суть, начавшегося конфликта, а не некие мифические месторождения от российских жж-анализистов, читающих Википедию как источник, и до которых Франции с ее почти вымершей промышленностью дела ныне не сильно много.

Инструктаж у замполита перед отправкой на очередной военный конфликт: Плохой-Хороший

Карикатура некоего Крамбона.

Оригинал взят у severr в Для анализистов, черпающих суть в Википедии
В стране Мали находится единственное месторождение урана, и которое при этом не только не находится в эксплуатации, но и разведка еще не закончена. Причем разведку ведет канадская кампания. И эта разведка была остановлена в 2011 по просьбе ФРАНЦУЗСКИХ экологов, как наносящая серьезный вред африканской природе. И самое – это месторождение находится на крайнем западе, на границе с Сенегалом, далековато от военных действий вообще и зоны, занятой повстанцами, в частности.

Оригинал взят у severr в Привет из Мали
Сегодня мин. обороны Франции был вынужден оправдываться за своих подчиненных. Фотограф агентства Франс Пресс Исуф Саного сфотографировал бойца 1-го кавполка иностранного легиона с необычным платком на морде лица. Проблема в том, что боец не позирует. Именно так, с этим платочком вместо форменного, он и прилетел на задание, чему случайно стал свидетелем фотограф.
Tags: 2013, Африка и Россия, Мали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments