Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote in afirica_in_fire,
Маленькая Хиросима
littlehirosima
afirica_in_fire

Categories:

Черные и белые в ЮАР

Именно расовая принадлежность является определяющим фактором отношений в ЮАР. Ни деньги, ни религия. Кто ты - черный? Цветной? Белый?
Со стороны может показаться, что здесь не существует проблем с цветом кожи. Но это только с первого взгляда. Для сторонних людей, особенно если читаешь разные отчеты путешественников, даже статьи русских или других неафриканских журналистов - здесь черные и белые. На самом деле, здесь есть довольно четкое разделение между теми, кого мы называем черными. Это черные и цветные. Они настолько разные, что в эпоху Апартеида обладали совершенно разными правами. Но цветные не обладали правами белых и не могли селиться, где хотят, и занимать высокие должности. Цветные - это потомки малайцев, индонезийцев, индусов. Часто их кожа темнее, чем у многих черных, отсюда со стороны кажется - что они все черные. Но они абсолютно четко себя дистанцируют от черных. При этом, они не белые. Coloured (цветные) застряли где-то посередине, от этого, они намного озлобленнее, чем черные, и ненавидят и тех, и тех. В смысле и белых и черных. И намного опаснее. Цветные преступники более изощренные, чем черные. У них еще развито чувство превосходства по отношению к черным, но есть ненависть, что они не белые. Только не надо, что у кого-то там есть прекрасные друзья, приятели из цветных, и вы с ними общаетесь. Конечно, у всех есть прекрасные черные и цветные приятели, или даже друзья, которые замечательные люди и бла-бла-бла. Не меняет ситуации.
Цветные, по отношению к черным тоже в меньшинстве. Но преступность цветных - намного опаснее. Если черные, в большинстве, действуют хаотично, экспрессивно. Плохо лежит - схватил и побежал. То цветные - это бандитские группировки, коих в одном Кейптауне больше 100. Основная мафия, и самая опасная - цветная. Почти всю наркоту держат цветные. В Кейптауне орудует огромное множество банд - № 26, №27 и мн. др. У них свои законы, свои правила, своя символика, и в эти правила не лезет полиция. Около 100 тысяч человек принадлежат к бандам в Кейпе, и по разным оценкам - этот город в пятерке лидеров в мире по бандитской преступности
По ссылке продолжение
26
Tags: XXI-век, ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments