Росица (rositsa) wrote in afirica_in_fire,
Росица
rositsa
afirica_in_fire

Category:

Путешествие в Нигер

Оригинал взят у i_am_mzungu в Анонс: Нигер. Театр посреди Сахары. Фоторепортажи с Геревола и путевые заметки (coming next week)

Первая российская экспедиция на Cure Salee в Нигере! Первый в livejournal репортаж с Геревола!

Уже на следующей неделе мы начнем серию публикаций «Нигер. Театр посреди Сахары». Путевые заметки о настоящих приключениях на мужском конкурсе красоты и о том, что происходило с нами в этой удивительной стране, так что дело за фото-составляющей.

***
Оригинал взят у geografia_ru в Нигер: научно-популярная экспедиция

04.10.2013 завершилась научно-популярная экспедиция в Нигер. Эту страну ругают и этой страной пугают те, кто либо был там проездом, либо вообще не был. Посему туристов в Нигере мало. Русских туристов, вообще нет. По крайней мере мы были первой группой, совершившей обзорную поездку по стране.

Настоящие путешественники и исследователи «редких» направлений и получили массу впечатлений, прежде всего от праздника Геревол у народа бороро (неисламизированная группа фульбе). Дружелюбие и приветливость жителей Нигера поражают. Страшилки про дурное проживание, голод и пр. являются откровенной ложью. В стране много хороших и просто очень хороших отелей, с продуктами и напитками проблем нет; даже в походных условиях наши нигерские повара потчевали нас французским сыром и итальянским вином.

Помимо Геревола, деревень народа хауса, туарегов, Агадеса и Зиндера, нас интересовала также загадка «пирамиды» под Зиндером, в Тирмини (Дан-Баки), которая была обнаружена нигерским египтологом профессором Сулеем Гарба в 02.2012.

Ещё текста и фоток по ссылке.
Tags: 2013, Нигер, наш человек в Африке, офтоп!, туареги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments