Владимир Касторный (tipolog) wrote in afirica_in_fire,
Владимир Касторный
tipolog
afirica_in_fire

Category:

Заброшенная стоянка самолетов в аэропорту города Гома в Демократической Республике Конго

Оригинал взят у tipolog в Заброшенная стоянка самолетов в аэропорту города Гома в Демократической Республике Конго
Подборка фотографий американского фоторепортера Майкла Кристофера Брауна


На днях мне попалась на глаза подборка фотографий 2012 года от американского фоторепортера Майкла Кристофера Брауна (Michael Christopher Brown), в которой он рассказывает о фактическом положении дел на заброшенной стоянке самолетов в аэропорту города Гома в Демократической Республике Конго. Этот конголезский город расположен в глубине африканского континента недалеко от границы с Руандой и поблизости от действующего вулкана Ньирагонго. Изначально аэропорт города Гома был построен с 3-х км взлетно-посадочной полосой с твердым покрытием и большим терминалом для обработки грузов (в первую очередь для нужд ООН и тесно связанных с ней миротворческих организаций).

Но в результате извержения вулкана в 2002 году часть взлетно-посадочной полосы этого аэропорта оказалась залитой лавой и ее рабочая часть сократилась до 2-х километров. Данный факт обернулся тем, что в аэропорту города Гома больше не могли приземляться тяжелые широкофюзеляжные самолеты, хотя он по прежнему мог и до сих пор продолжает ограниченно принимать среднемагистральные авиалайнеры. Помимо указанного факта определенные проблемы в работе этого аэропорта создают местные повстанцы, которые действуют поблизости от города и представляют собой источник немалых потенциальных угроз.

В общем и целом весь этот комплекс проблем привел к тому, что большая часть тамошнего самолетного парка перестала использоваться и была отправлена на дальнюю стоянку, которую вскоре облюбовали толпы местных беспризорных детей и стали проводить там свой досуг.






















Tags: 2012, ДР Конго/Заир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments