nippon_life (nippon_life) wrote in afirica_in_fire,
nippon_life
nippon_life
afirica_in_fire

Categories:

Япония стремится разрешить продовольственный кризис Африки

Оригинал взят у nippon_life в Япония стремится разрешить продовольственный кризис Африки

11457_95490342-415x260В рамках программы оказания помощи Африке правительство Японии планирует провести обучение фермеров в регионе и направить экспертов, которые будут распространять знания в области сельского хозяйства. Этот шаг направлен на преодоление продовольственного кризиса, особенно в племенных странах, пострадавших от военных действий.

Партнерство Японии и Африки к 2017 году должно включать 50,000 мелких фермеров, которые будут выращивать сельскохозяйственные культуры, стимулирующие потребительские рынки. Для осуществления этого Япония запланировала программу обучения для административных должностных лиц сельскохозяйственных организаций и органов местного самоуправления. Тренинг состоится в Японским агентстве международного сотрудничества Kansai International Center в городе Кобе. Участники будут выбраны из 18 стран региона, в том числе из Руанды, Эфиопии, Камеруна и Мозамбика.

Помимо учебной программы японское правительство также направит в Африку экспертов, которые обеспечат специальную подготовку технических инструкторов. Обучение будет сосредоточено на сроках посадки сельскохозяйственных культур и правилах их сбора для достижения максимальных результатов. Япония надеется, что после того, как программа заработает, Африка, которая сильно зависит от импорта продовольствия, сможет выращивать свой собственный продукт. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида планирует объявить о партнерстве между двумя странами во время посещения Камеруна и участия в международной конференции по развитию Африки.

Добавляйте нас в друзья и читайте больше интересных новостей.

Tags: XXI-век, Африка – разные страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments