Bro. Marcus (afework) wrote in afirica_in_fire,
Bro. Marcus
afework
afirica_in_fire

Category:

Эритрейские аскари: кровь в основании нации

Аскари – широко употребимое название туземных подразделений в европейских колониальных армиях. Формирование аскари из жителей Эритреи началось уже в 1885 году, когда итальянцы впервые высадились в Массауа. Эритрейцы сражались на стороне Рима в Первую Итало-эфиопскую войну, которая завершилась разгромом итальянцев при Адуа 1 марта 1896 года, и во Вторую Итало-эфиопскую (1935-36), которая завершилась созданием Итальянской Восточной Африки. Они были первыми, кто вошел в поверженную Аддис-Абебу в мае 1936 года и последними, кто сопротивлялся победившим англо-эфиопским войсками в Гондэре в ноябре 1941 года. Сопротивление аскари продолжалось до 1943 года. В лихие 60-е годы ветераны аскари составили костяк эритрейских бойцов за независимость.






Подробнее ЗДЕСЬ

Tags: Эфиопия/Эритрея, до XX века, первая половина XX века
Subscribe

  • Кто послал их на смерть не дрожащей рукой?

    Оригинал взят у ogneev в Кто послал их на смерть не дрожащей рукой? Работавшие в ЦАР по заданию Ходорковского российские журналисты…

  • ЮАР - 20 лет свободы

    ЮАР отмечает 20-ю годовщину падения режима апартхейда 27.04.2014 ЮАР отмечает День свободы и 20-ю годовщину падения режима апартхейда. 27.04.1994…

  • Бронзовый кролик и благородный дон

    Кролик в ухе у памятника Манделе На следующий день после похорон Манделы, 16.12.2013, на площади у правительственного комплекса в Претории была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments