Росица (rositsa) wrote in afirica_in_fire,
Росица
rositsa
afirica_in_fire

Categories:

Акции протеста в ЮАР

Пока всё внимание мировой общественности было приковано к Тунису, а потом – к Египту, оказалось, что поветрие акций протеста распространилось не только на весь исламский Ближний Восток, но и вышло за его пределы.

С 13.02.2011 в провинции Мпумаланга на северо-востоке ЮАР при участии профсоюза водителей грузовиков проходили демонстрации. Митингующие требовали увеличить количество рабочих мест и улучшить условия жизни. Они возвели на улицах города Весселтон баррикады, поджигали автомобильные покрышки и забрасывали полицейских камнями и бутылками. 16.02.2011 полиция применила резиновые пули. В городе Эрмело в результате столкновений демонстрантов с полицией погиб 1 человек. Арестовано более 100 человек. Комиссар полиции генерал Беки Селе прибыл в Эрмело, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. По словам МВД Нати Мтхетва, организаторов и участников беспорядков ждет серьезное наказание.

Беспорядки в ряде районов страны являются обычной практикой, так как в ЮАР разрыв между бедными и богатыми 1 из самых значительных в мире.

http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=167660
http://www.inright.ru/news/headlines/20110217/id_6672
Tags: XXI-век, ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments